Dorfgemeinschaft Bergheim e. V.

-parteifreie und unabhängige Wählergruppierung-

in der Gemeindeverantwortung seit 1972

• sachbezogen
  • unabhängig
  • bürgernah

Klausurtag der Freien Wähler Neuburg/Schrobenhausen

Äußerst abwechslungsreich erwies sich die 3. Klausurtagung der Freien Wähler im Landratsamt Neuburg/Schrobenhausen, zu der Fraktionsvorsitzender Roland Harsch geladen hatte.

Im Vorfeld referierte Roland Weigert über die Zustäündigkeiten der einzelnen Abteilungen des Landratsamtes.

Aus erster Hand konnten sich die Mitlgieder der politischen Vereinigung über die 6 Punkte in dem von der Bayerischen Sozialministerin Emilia Müller, dem amtierenden OB Dr. B. Gmehling und unserem Landrat Roland Weigert (FW) unterschriebenen Papier über den Verzicht auf Nutzung der Lasigny-Kaserne für Asylsuchende zugunsten des neuen Intergrationscampus auf diesem Gelände informieren. Die einzelnen Punkte wurden ausführlich erärtert und diskutiert. Die Zukunft der UmA (unbegleitete minderfährige Asylbewerber) wurde anhand von Fallbeispielen und Erfahrungswerten einzelner Anwesenden durchleuchtet.

Als weiterer Punkt wurden die finanziellen Gegebenheiten den Ringtausch betreffend in Relation zu anderen Projekten des Landkrkreises gestellt und ergaben eine unabdingbare Notwendigkeit, die zukunftsweisend für unsere Jugend und deren Bildung sein wird.

Klaus Brems gab seine Einschätzungen ab, welche poitiven Auswirkungen die Übergabe des Krankenhauses der Elisabethinerinnen an den Landkreis hätte.

Zum Abschluss waren sich die Anwesenden und die Initiatoren einig, dass das politische Instrument einer Klausurtagung in Form solcher Veanstaltungen für die Vereinigung der Freien Wähler nicht mehr weg zu denken ist...

Sissy Schafferhans, stellvertr. Vorsitzende der FW- Neuburg

alle Informationen der FW Bergheim