2019-Termine der Mitgliederversammlungen

Aktuelle Anträge der FW Stadtratsfraktion zum Nachlesen

19.01.2019 Schäfflertanz

FW starten mit Entenessen und Schäfflertanz ins Neue Jahr

Mit zwei Veranstaltungen sind die Ingolstädter Freien Wähler ins Neue Jahr gestartet: Mit dem traditionellen Entenessen im Mooshäusl und dem Auftritt der Schäffler vor der FW-Geschäftsstelle in der Kupferstraße.

Im Mooshäusl sagte FW-Vorsitzender Hans Stachel, 2019 stünden für die Freien Wähler wichtige personelle Entscheidungen bei der Besetzung des Vorstands und bei der Zusammenstellung der Kandidatenliste für die Kommunalwahl 2020 an. Er appellierte an die Mitglieder, schon jetzt Bekannte und Freunde für ein Engagement bei den Freien Wählern zu werben. „Der Erfolg bei der Kommunalwahl wird davon abhängen, welche Kandidatinnen und Kandidaten wir platzieren können und ob es gelingt, deutlich zu machen, dass wir zahlreiche CSU-Positionen korrigieren konnten und die meisten unserer Wahlziele von 2014 haben durchsetzen können,“ betonte Stachel.

Gerade in schwieriger werdenden Zeiten seien die Freien Wähler besonders gefragt mit ihrer Freiheit, sachliche Entscheidungen zu treffen, jenseits von Klientelpolitik und Parteiräson. Zum Schluss machte Stachel auf das traditionelle Starkbierfest der Freien Wähler am 28. März im Dorfstadel Unsernherrn aufmerksam. Zu Gast ist diesmal der Kabarettist Chris Böttcher.

Zum Auftritt der Ingolstädter Schäffler vor der FW-Geschäftsstelle in der Kupferstraße waren viele FW-Mitglieder und Zuschauer gekommen. Dazu eingeladen hatte die FW-Stadtratsfraktion, die auch für die Bewirtung sorgte.