Nächste FW Veranstaltung

im Kastaniengarten

20.06.2017 Mitgliederversammlung
im Gut Winkelacker

Die FW Ingolstadt trauert...

Wir trauern um unser verstorbenes, langjähriges Mitglied, Herrn Dr. Max Wittmann

Kalenderimport Outlook 2013

Google-Kalender über das ICAL-Format mit Outlook abonnieren

Bild01
Bild02

Die Termine aus dem FW Kalender können ab sofort in Outlook bzw. in das IPhone übernommen werden. Dort werden sie durch Synchronisation mit der Kalenderdatenbank aktuell gehalten.

Dies erspart das Prüfen, ob neue Einträge auf der Terminliste der FW Homepage vorhanden sind.

Zur Einrichtung eines Kalenderabonnents in Outlook führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Die Internet-Adresse des Kalenders (siehe unten) markieren und mit [STRG]+[c] in die Zwischenablage kopieren.
  2. https://www.google.com/calendar/ical/vorstand%40fw-ingolstadt.de/private-85970c321f6f01a50e9b6b466c5071a3/basic.ics
  3. In Outlook bitte in die Kontoeinstellungen gehen (Bild 01)
  4. Hier "Internetkalender" auswählen (Bild 02) und auf “Neu…“klicken.
  5. Es öffnet sich ein kleiner Dialog, in den die URL (siehe oben) einfügt werden muss. Der Rechtsklick funktioniert nicht, bitte [STRG]+[v] verwenden.
  6. Nach “Hinzufügen” öffnen sich die Abonnementoptionen, in denen man bei Bedarf den Namen ändern (z.B. FW-Kalender) oder eine Beschreibung hinzufügen kann.
  7. Nach “OK” taucht der Google-Kalender in der Registerkarte “Internetkalender” auf. (Bild02)
  8. Abonnierte Internetkalender werden zusammen mit den e-mail Konten einmal pro Downloadintervall überprüft.
  9. In Outlook findet sich nun unter Kalender ein neuer Eintrag, der sich “Andere Kalender”. Hier kann man den importierten Kalender allein anzeigen lassen oder beide Kalender nebeneinander darstellen.
  10. Der Kalender ist read-only, d.h. eigene Änderungen sind nicht möglich. Terminänderungen werden durch die Synchronisation jedoch automatisch übernommen.