19.10.2017 Mitgliederversammung im Neuburger Kasten

09.07.2007

Fraktionssitzung vom 09.07.2007

Umgestaltung Theresienstraße

Im Planungsausschuss vom 09.07.2007 wurde leider die Entscheidung zugunsten der Variante 1 (Schrägparken in der Theresienstraße ohne Brunnen) getroffen. Die Freien Wähler setzten sich für die Variante 3 ein, da die Anordnung des Brunnens am westlichen Ende der Theresienstraße sowohl eine Aufwertung der Aufenthaltsqualität als auch eine zusätzliche verkehrsberuhigende Wirkung bedeutet hätte. Die Mehrheit der Anlieger bei der Anliegerversammlung konnten diesen Argumenten folgen. Die gestalterische Aufwertung der Theresienstraße mit der Brunnenanlage wäre eine historische Chance gewesen. Die jetzige Entscheidung, Variante 1 ohne Brunnen aber bereits mit Verlegung der Wasseranschlüsse erweckt den Eindruck von Halbherzigkeit.

Planungen Weiherfeld/ Außengestaltung Baumarkt

Die Freien Wähler sprechen sich gegen das geplante Erscheinungsbild des Globus Baumarkt in Grün- Orange als Zeichen der corporate identity aus. Die Eingangssituation in die Stadt würde durch diese Gestaltung erheblich beeinträchtigt. Daran ändert auch nichts, dass zur Stadt hin noch B 16 und Bahngleis die Entreesituation mildern. Am Beispiel des Globus SB Marktes in Freilassing sieht man, dass die Firma Globus durchaus bereit ist, die auffälligen Farben auf das Logo und kleinere Bauteile, wie Fensterrahmen, zu beschränken. Die Verwaltung ist gehalten, ihre Einflussmöglichkeiten auf den Bauherrn zu nutzen, für eine Optimierung der farbigen Erscheinung.