Die FW Ingolstadt trauert...

Wir trauern um unser verstorbenes Mitglied und unsere Vertreterin im BZA Mailing-Feldkirchen Anita Tilscher

Aktuelle Ausgabe der FW Zeitung

Die neue Ausgabe der FW Zeitung vom 19.03.2015 ist erschienen und kann heruntergeladen werden (PDF)

Aktuelle Ausgabe des "Freien Wählers"

Die neue Ausgabe des Freien Wählers (01/2016) ist erschienen und kann heruntergeladen werden (PDF).

Imagefilm "INs Grüne" - Natur und Erholung in Ingolstadt

INs Grüne: Faszinierende Bilder einer Großstadt... [mehr]

18.04.2013 Antrag Feuerwehr

Antrag Feuerwehr

Sehr geehrter Herr Oberbürgermeister,

A n t r a g

Die Stadtratsfraktionen von CSU und FW beantragen, im Haushaltsjahr 2014 zusätzlich 500.000 € für die Umsetzung der 1. Stufe des von der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt erstellten Löschfahrzeug-Konzeptes einzustellen.

B e g r ü n d u n g

Die Führung der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt hat ein Löschfahrzeug-Konzept entwickelt, wonach die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt zeitnah mit zusätzlichen Ersatzfahrzeugen ausgestattet werden soll. Die Umsetzung des Gesamtkonzeptes kann nur in Abschnitten erfolgen. Eine detaillierte Betrachtung und Bewertung weiterer Beschaffungsschritte muss in Abhängigkeit von verfügbarem Personal und strategischen Planungen des Feuerwehr-Lösch- und Katastrophenschutz-Konzeptes durch das zuständige Amt für Brand und Katastrophenschutz erfolgen.

Die weiteren Beschaffungsmaßnahmen sind rechtzeitig zu den jeweiligen Haushaltsplanungen vorzulegen.

Für die CSU-Fraktion                                                                    Für die FW-Fraktion

gez. Franz Liepold                                                                          gez. Hans Stachel

Mitglied der Feuerwehrkommission                                     Mitglied der Feuerwehrkommission