Nächste FW Veranstaltung

im Kastaniengarten

20.06.2017 Mitgliederversammlung
im Gut Winkelacker

Die FW Ingolstadt trauert...

Wir trauern um unser verstorbenes, langjähriges Mitglied, Herrn Dr. Max Wittmann

18.04.2013 Antrag Feuerwehr

Antrag Feuerwehr

Sehr geehrter Herr Oberbürgermeister,

A n t r a g

Die Stadtratsfraktionen von CSU und FW beantragen, im Haushaltsjahr 2014 zusätzlich 500.000 € für die Umsetzung der 1. Stufe des von der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt erstellten Löschfahrzeug-Konzeptes einzustellen.

B e g r ü n d u n g

Die Führung der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt hat ein Löschfahrzeug-Konzept entwickelt, wonach die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt zeitnah mit zusätzlichen Ersatzfahrzeugen ausgestattet werden soll. Die Umsetzung des Gesamtkonzeptes kann nur in Abschnitten erfolgen. Eine detaillierte Betrachtung und Bewertung weiterer Beschaffungsschritte muss in Abhängigkeit von verfügbarem Personal und strategischen Planungen des Feuerwehr-Lösch- und Katastrophenschutz-Konzeptes durch das zuständige Amt für Brand und Katastrophenschutz erfolgen.

Die weiteren Beschaffungsmaßnahmen sind rechtzeitig zu den jeweiligen Haushaltsplanungen vorzulegen.

Für die CSU-Fraktion                                                                    Für die FW-Fraktion

gez. Franz Liepold                                                                          gez. Hans Stachel

Mitglied der Feuerwehrkommission                                     Mitglied der Feuerwehrkommission