2018-Termine der Mitgliederversammlungen

Aktuelle Anträge der FW Stadtratsfraktion zum Nachlesen

07.03.2018 Offener Brief Windkraft-Anlage Hain-Ost

Sehr geehrter Herr Oberbürgermeister Dr. Lösel,

Die Stadtwerke Ingolstadt sind mit einer Tochter Eigentümer und betreiben die Windkraft-Anlage Hain-Ost im Landkreis Kronach. Wir halten es für erforderlich, folgende Fragen durch Fakten öffentlich klarzustellen:

1. Sind die Zweifel, die Bürger im Landkreis Kronach hinsichtlich der Rechtmäßigkeit der Baugenehmigung äußern und die in eine Petition beim Bayerischen Landtag mündeten, begründet?
  2. Wie beurteilt die Stadt daher die rechtliche Situation und die möglichen Risiken für die Stadtwerke?
  3. Wie verhält es sich mit den Winderträgen seit Betriebsbeginn im September 2016 und welche Rentabilität der Investition ergibt sich daraus?

Peter Springl, Fraktionsvorsitzender (für die FW-Stadtratsfraktion)