2018-Termine der Mitgliederversammlungen

Aktuelle Anträge der FW Stadtratsfraktion zum Nachlesen

27.02.2018 Schaltzeiten an Bedarfs-Ampel verkürzen

Schaltzeiten an Bedarfs-Ampel verkürzen

Manche Bedarfsampeln im Stadtgebiet erfüllen ihre eigentliche Funktion nur ungenügend und sind vor allem für Radfahrer eher ein Verkehrshindernis. Ein Beispiel ist nach Überzeugung von FW-Stadtrat Hans Stachel die Ampel an der Kreuzung Frühlingstraße/Schlosslände.

Die Wartezeit für Fußgänger und Radfahrer beträgt dort ca. 90 Sekunden, mit dem Ergebnis, dass vor allem Radfahrer ungeduldig werden und losfahren, bevor die Ampel für sie grün zeigt. Springt die Ampel dann für die Autofahrer auf Rot, müssen diese anhalten, obwohl längst kein Radfahrer mehr wartet.

Die FW-Stadtratsfraktion hat deshalb jetzt den Antrag gestellt, die Schaltzeit speziell für diese Ampeln deutlich zu verkürzen. Dies ist auch im Sinne der angestrebten Beschleunigung des Radverkehrs.

Hans Stachel, FW Stadtrat und FW Vereinsvorsitzender