19.10.2017 Mitgliederversammung im Neuburger Kasten

29.11.2017 Mitgliederversammung

02.09.2015 Stiftungsverwaltung personell optimieren

Stiftungsverwaltung personell optimieren

Die Heilig-Geist-Spital-Stiftung ist durch mehrere gravierende Entwicklungen im operativen Geschäft und im substanziellen Erhalt des Grundstückvermögens in ihrem Bestehen gefährdet. Hinzu kommt die aktuelle Zinssituation, die auch andere Stiftungen gefährdet.

Die FW-Stadtratsfraktion schlägt deshalb in einem Antrag vor, die Stiftungsverwaltung zu optimieren und im Referat III eine halbe Planstelle speziell zur Betreuung der Stiftungen einzurichten.

Fraktionsvorsitzender Peter Springl und Finanzausschusssprecher Markus Reichhart regen an, dass der künftige Mitarbeiter oder die künftige Mitarbeiterin neben dem Tagessgeschäft mittelfristige Strategien für die Stiftungen entwickeln und mögliche Synergien erarbeiten soll.

Die Kosten für diese Stelle sollen bis zur Konsolidierung der Stiftungen von der Stadt getragen werden. Mittelfristig muss sich die halbe Stelle dann aber aus den Stiftungserträgen finanzieren.

Peter Springl, Fraktionsvorsitzender
(für die FW-Stadtratsfraktion)