2019-Termine der Mitgliederversammlungen

Aktuelle Anträge der FW Stadtratsfraktion zum Nachlesen

18.05.2011 Presseerklärung Fragenkatalog Sportbad

Fragenkatalog zum geplanten Sportbad

Einen Fragenkatalog zum geplanten Sportbad hat die Stadtratsfraktion der Freien Wähler erarbeitet und an den Oberbürgermeister weitergeleitet. Dabei geht es um eine Bedarfsanalyse, eine Kostenschätzung und die Standortfrage. Die FW-Fraktion will wissen, welcher Bedarf von den Schulen für die Nutzung des Sportbads gemeldet wurde, in welchem Umfang die vorhandenen Lehrschwimmbecken genutzt werden, welche Vereine das Hallenbad Mitte nutzen und welchen Bedarf  sie tatsächlich haben.

Der zweite Punkt bezieht sich auf die Kostenschätzung. Dazu fragt die FW-Fraktion, wie sich die veranschlagten 12 Millionen Euro zusammensetzen und welche Fördermittel erwartet werden können. Wie hoch sind die Betriebskosten anzusetzen, zum einen beim Betrieb durch die Freizeitanlagen GmbH, zum anderen wenn der SC Delphin als Bauherr und Betreiber auftritt?  Zum Standort lauten die Fragen, ob der vom SC Delphin vorgeschlagene Standort am Freibad unter dem Gesichtspunkt der Eigentumsverhältnisse und des Planungsrechts realisiert werden kann. Kann die von der Freizeitanlagen GmbH angedachte Variante im alten Eisstadion verwirklicht werden und wie kann ggf. in diesem Fall die Fronte 79 energietechnisch angeschlossen werden?

Peter Gietl, Fraktionsvorsitzender

(für die FW-Stadtratsfraktion)