19.10.2017 Mitgliederversammung im Neuburger Kasten

29.11.2017 Mitgliederversammung

15.06.2013 Peter Springl – OB-Kandidat der FW

Peter Springl – OB-Kandidat der FW

Allmählich zeichnet sich der „Frontverlauf“ für die Wahl des Oberbürgermeisters im nächsten Jahr ab. Wir Freien Wähler haben als erste politische Gruppierung einen Kandidaten vorgestellt: den 49-jährigen Diplom-Ingenieur Peter Springl.

Der gebürtige Ingolstädter ist nicht nur in der Ingolstädter Bürgerschaft fest verwurzelt, er ist als Vorsitzender der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt auch ehrenamtlich stark engagiert. Als Mitglied im Bezirksausschuss Mitte kennt er nicht nur alle Licht- und Schattenseiten der Innenstadt, sondern er hat sich auch seine ersten kommunalpolitischen Sporen verdient.

Wir Freien Wähler freuen uns also auf einen engagierten Wahlkampf mit und für Peter Springl, zumal jetzt klar ist, wer der Hauptgegner sein wird: Dr. Christian Lösel. Seit der überraschenden Ankündigung von OB Dr. Alfred Lehmann, 2014 nicht mehr kandidieren zu wollen, steht fest, dass Lösel  für die CSU den Stuhl des Oberbürgermeisters verteidigen soll. Wir werden ihm das möglichst schwer machen! Es ist nämlich keineswegs so, dass die CSU das Amt des Ingolstädter OB für alle Zeiten gepachtet hat.

Markus Reichhart, MdL