Hier geht's zu unseren Facebook & Twitter Seiten

Flüchtlingssituation in Neufahrn

Mit dieser Seite wollen die Freien Wähler (FW) Gemeinde Neufahrn e.V. ihren Teil zur aktuellen Flüchtlingssituation in der Gemeinde Neufahrn mit beitragen.

Diese Seite soll sich im Laufe der Zeit weiterentwickeln, aktuelle Situationen aufgreifen, umsetzen und den Bürgen bereitstellen.

Ab Februar 2016 wird eine Traglufthalle in Neufahrn ca. 300 Asylbewerbern eine vorläufige Unterkunft bieten. Damit stellt sich Neufahrn einer Herausforderung die erst einmal geschultert werden muss. Es ist eine große Herausforderung und es wird bestimmt nicht einfach werden. Aber Dank eines großen, schon jetzt sehr gut organisierten und funktionierenden Helferkreises kann man vielleicht etwas beruhigter in die Zukunft sehen.

Mithelfen

Wenn Sie Interesse an diesem Helferkreis haben, wenn Sie mithelfen wollen, wenn Sie Fähigkeiten haben und bereitstellen, die für die Asylbewerber wichtig sein könnten - dann melden Sie sich bitte beim:

Pfarrer Reinhold Henninger - Tel.: 08165-4270  [eMail]

Herr Pfarrer Henninger organisiert den Helferkreis Neufahrn und freut sich über jeden Mitbürger der den Helferkreis mit seinen Fähigkeiten erweitern kann.

Sollten Sie Sachspenden haben, dann wenden Sie sich bitte an:

Frau Beate Frommhold-Buhl - Tel.: 08165-4801  [eMail]

Sachspenden sind sehr wichtig, aber eine Koordination der Sachspenden muss zwingend erfolgen. Diese Aufgabe nimmt Fr. Frommhold-Buhl wahr. Sie ist Mitglied des Helferkreises und entlastet durch diese Aufgabe Herrn Pfarrer Henninger.

Geldspenden

Für Geldspenden wurde durch den Unterstützerkreis ein Spendenkonto eingerichtet, für Ihre Spende auf folgendes Konto:

VR-Bank Ismaning Hallbergmoos Neufahrn eG IBAN: DE20 7009 3400 0006 4281 69 - BIC: GENODEF1ISV Kennwort: Flüchtlinge

wären wir Ihnen dankbar.

Flüchtlingsunterstützerkreis Neufahrn

Nähere Informationen erhalten Sie auf folgender Internetseite [website]

Bei Fragen können Sie sich an die oben genannten Ansprechpartnern oder an:

Frau Irmgard Eichelmann (Asylsozialpädagogin - Landratsamt FS)  [eMail]

wenden.

Fr. Eichelmann sollten eigentlich vielen Bürgern bekannt sein. Sie hatte die Chance genutzt und die Bürger Neufahrns bei einer Informationsveranstaltung im OMG über die aktuelle Flüchtlingssituation im Landkreis Freising und im Besonderen für Neufahrn informiert.

Information für Ehrenamtliche