Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 -

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Jugendbeirat - Die Stimme der Jugend -

In der Gemeinde gibt es nun einen eigenen Beirat für den Nachwuchs Der auf Initiative von Jugendreferent St... [mehr]

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 -

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Busfahrplan

Busfahrpläne von und nach Mammendorf... [mehr]

Spielplatzkonzept der Gemeinde Mammendorf übergeben -

Der Jugend- und Sozialreferent, Stefan Bauer (Freie Wähler), hat ein Spielplatzkonzept erarbeitet und mit ... [mehr]

Antrag: Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) -

Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) Hierzu beantragen wir im Gemeinderat Folge... [mehr]

Link Anmeldung Newsletter -

Möchten Sie informiert werden? Über die Neuigkeiten und Themen im Gemeinderat, über die aktuelle Arbe... [mehr]

Folgen Sie Uns

Gemeinderat und Gemeindeverwaltung

Ziele der FW

Stetige Modernisierung der Verwaltung

• Ausbau der IT – Unterstützung (z.B. Einsatz von Geoinformationssystemen bei der Überwachung der Gewährleistung von Straßenaufbrüchen durch die Versorgungsunternehmen)
• Ausbau des Zugangs zu öffentlichen Dienstleistungen über das Internet

Gemeindliche Einrichtungen

• Die Leistungsfähigkeit unserer Feuerwehr und des Bauhofs müssen erhalten bleiben.

Transparentere Entscheidungsprozesse

• Einbindung der Bürger in die Planung der mittel-und langfristigen Entwicklungsziele der Gemeinde (aktive Beteiligung und Informationen über das Internet)
• Verbesserung der Information des Gemeinderats durch IT – Unterstützung

Derzeitige Situation

Die Aufgaben der Gemeindeverwaltung werden immer umfangreicher. Die demographische Entwicklung führt zu einem Fachkräftemangel, der insbesondere die öffentliche Verwaltung vor Probleme stellen wird. Dies erfordert eine stetige Modernisierung der Verwaltung.

Die Entscheidungsprozesse in Verwaltung und Gemeinderat sind für die Beteiligten nicht ausreichend transparent.

Mammendorf besitzt eine leistungsfähige Feuerwehr, deren Mitglieder äußerst engagiert für unsere Sicherheit arbeiten.

Der Bauhof nimmt als Dienstleister wichtige Aufgaben in der Gemeinde war. Neben der Pflege der Grünanlagen, der Straßen und der gemeindlichen Gebäude erbringt er noch weitere vielfältige Dienstleistungen wie z.B. bei der Vorbereitung des Volksfestes.