Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 -

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Jugendbeirat - Die Stimme der Jugend -

In der Gemeinde gibt es nun einen eigenen Beirat für den Nachwuchs Der auf Initiative von Jugendreferent St... [mehr]

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 -

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Busfahrplan

Busfahrpläne von und nach Mammendorf... [mehr]

Spielplatzkonzept der Gemeinde Mammendorf übergeben -

Der Jugend- und Sozialreferent, Stefan Bauer (Freie Wähler), hat ein Spielplatzkonzept erarbeitet und mit ... [mehr]

Antrag: Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) -

Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) Hierzu beantragen wir im Gemeinderat Folge... [mehr]

Link Anmeldung Newsletter -

Möchten Sie informiert werden? Über die Neuigkeiten und Themen im Gemeinderat, über die aktuelle Arbe... [mehr]

Folgen Sie Uns

Tour de Mammendorf "Spielplätze und Grünflächen"

1. Tour de Mammendorf "Spielplätze und Grünflächen"

Am Samstag den 17.05.2014 konnten wir bei bewölktem Wetter die erste Tour durch Mammendorf am Spielplatz "Neue Heimat" starten.

Mit grosser Teilnahme des Elternbeirats der Kindergärten, Angestellten der Kindergärten, des Bund Naturschutzes, des ADFC, mehrerer Gemeinderatsmitglieder und anderen interessierten Mammendorfern wurden viele interessante und wichtige Punkte gefunden.

Die örtliche Fotogruppe vertreten durch Matthias Pöller konnte viele Schnappschüsse und wichtige Bilder zur Dokumentation festhalten. Die Bilder können hier über diesen Link angesehen werden.

Im Verlauf der Tour wurden alle Spielplätze, die Sabine Dobner mit einem Plan und Bildern dokumentiert hat, angefahren und die festgestellten Punkte, Verbesserungen und Wünsche aufgenommen.

Jetzt gilt es diese Punkte in ein Konzept einzuarbeiten, das dann mit den Kindern und den verantwortlichen Personen umgesetzt wird.

Die Freien Wähler Mammendorf haben durch diese Tour erfahren, dass es viele wichtige Punkte gibt die es umzusetzen gilt. Darüber waren sich der Jugendreferent Stefan Bauer und die Spielplatz- und Kindergartenreferentin Barbara Schamberger einig.

Vielen Dank sagen wir allen Teilnehmern der Veranstaltung.

Die Freien Wähler Mammendorf.