Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 -

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Jugendbeirat - Die Stimme der Jugend -

In der Gemeinde gibt es nun einen eigenen Beirat für den Nachwuchs Der auf Initiative von Jugendreferent St... [mehr]

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 -

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Busfahrplan

Busfahrpläne von und nach Mammendorf... [mehr]

Spielplatzkonzept der Gemeinde Mammendorf übergeben -

Der Jugend- und Sozialreferent, Stefan Bauer (Freie Wähler), hat ein Spielplatzkonzept erarbeitet und mit ... [mehr]

Antrag: Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) -

Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) Hierzu beantragen wir im Gemeinderat Folge... [mehr]

Link Anmeldung Newsletter -

Möchten Sie informiert werden? Über die Neuigkeiten und Themen im Gemeinderat, über die aktuelle Arbe... [mehr]

Folgen Sie Uns

16. Januar 2010 -FW Mammendorf

Liebe Mitglieder und Freunde der Freien Wähler Mammendorf,

im Haupt- und Finanzausschuss des Gemeinderats laufen aktuell die Vorberatungen zum Haushalt 2010. Auch in Mammendorf ist mit stark sinkenden Steuereinnahmen zu rechnen. So ist alleine die Einkommenssteuerzuweisung 2010 um ca. 400.000 € niedriger (lt. Steuerschätzung). Das ist für unsere Gemeinde viel Geld, wenn man bedenkt, dass die frei verfügbaren Mittel (nach Abzug der Fixkosten und Kredittilgung) nur 1,1 Mio. € betragen werden. Bei unserer zweiwichtigsten Einnahmequelle, der Gewerbesteuer, ist auch mit starken Rückgängen zu rechnen. Aus diesem Grund werden an verschiedenen Stellen Einsparungen unumgänglich sein. Für wichtige Projekte ist evtl. eine Kreditaufnahme erforderlich. Die Anträge der FW-Fraktion zum Haushalt finden Sie hier.

Stefan Bauer
(Fraktionsvorsitzender)

Fraktionszeitung (Landtagsfraktion)

Die Landtagsfraktion der Freien Wähler gibt in unregelmäßigen Abständen eine Fraktionszeitung heraus. Durch diese Veröffentlichung werden alle Interessenten über die Landespolitik und die Arbeit der Fraktion unterrichtet. Wer diese Zeitung per Post, E-Mail oder SMS beziehen will, kann sich hier anmelden.