Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 -

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Jugendbeirat - Die Stimme der Jugend -

In der Gemeinde gibt es nun einen eigenen Beirat für den Nachwuchs Der auf Initiative von Jugendreferent St... [mehr]

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 -

Mammendorf denkt weiter SZ v. 12.01.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Busfahrplan

Busfahrpläne von und nach Mammendorf... [mehr]

Spielplatzkonzept der Gemeinde Mammendorf übergeben -

Der Jugend- und Sozialreferent, Stefan Bauer (Freie Wähler), hat ein Spielplatzkonzept erarbeitet und mit ... [mehr]

Antrag: Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) -

Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) Hierzu beantragen wir im Gemeinderat Folge... [mehr]

Link Anmeldung Newsletter -

Möchten Sie informiert werden? Über die Neuigkeiten und Themen im Gemeinderat, über die aktuelle Arbe... [mehr]

Folgen Sie Uns

Antrag zur Erstellung einer Nutzungsvereinbarung für das Bürgerhaus

Antrag zur Behandlung im Gemeinderat

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Zur Behandlung im Gemeinderat stellt die FW-Fraktion den folgenden Antrag:

Es ist ein Nutzungskonzept und eine Nutzungsvereinbarung für das Bürgerhaus zu erstellen.

Das Nutzungskonzept/ die Nutzungsvereinbarung soll die folgenden Themen regeln:

• Vermietung aller Räume des Bürgerhauses
  • Pflichten und Rechte des Wirts
  • Pflichten und Rechte der Mieter
  • Pflichten und Rechte der Gemeinde
  • Nutzung der Einrichtungsgegenstände des Bürgerhauses (z.B. Lautsprecheranlage und Beleuchtungsanlage). Benennung der Ansprechpartner hierfür.
  • Zuständigkeiten ( Vermietung, Einweisung in die Lautsprecher und Beleuchtungsanlage, Meldung von Mängeln und Reparaturbedarf, Gebäudereinigung …….)
  • Regelungen zur Vermietung (bis wann spätestens kann ich mieten, wie lange ist die Vorlaufzeit etc.)
  • das Nutzungskonzept sollte jederzeit erweitert werden können (Erfahrungswerte etc.)
  • wie weit ist die Gemeinde ( Bauhof,…… ) mit einzubinden

Mit der Erstellung eines Entwurfs wird der Bau- und Bürgerhausausschuss beauftragt.

Der Entwurf ist dem Gemeinderat zur Entscheidung vorzulegen.

Bei der Erstellung soll der Wirt mit einbezogen werden.

Begründung

Für einen reibungslosen Betrieb ist eine Nutzungsvereinbarung erforderlich. Derzeit verläuft der Betrieb nicht reibungslos. Es treten u.a. Probleme bei Vermietung des Saals, der Beleuchtungsanlage und Tonanlage auf.Die Zuständigkeiten sind unklar.

Manfred Heimerl

(Bürgerhausreferent)