Mammendorf prüft weiteren Windrad-Standort Münchner Merkur v. 28.01.2018 -

Mammendorf prüft weiteren Windrad-Standort Münchner Merkur v. 28.01.2018 Lesen Sie den vollständigen Artikel ..... [mehr]

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 -

Leise, effizient und umweltfreundlich SZ v. 29.05.2017 Lesen Sie den vollständigen Artikel ....... [mehr]

Busfahrplan

Busfahrpläne von und nach Mammendorf... [mehr]

Antrag Regelwerk zur Landschaftspflege aller gemeindlichen Flächen -

Aufstellen eines Regelwerks zur LandschaftspflegeHierzu beantragen die F... [mehr]

Antrag: Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) -

Anbringung des Verkehrszeichens 1022-10 (Radfahrer frei) Hierzu beantragen wir im Gemeinderat Folge... [mehr]

Link Anmeldung Newsletter -

Möchten Sie informiert werden? Über die Neuigkeiten und Themen im Gemeinderat, über die aktuelle Arbe... [mehr]

Folgen Sie Uns

Antrag: Regelwerk zur Landschaftspflege

Antrag Regelwerk zur Landschaftspflege aller gemeindlichen Flächen

Aufstellen eines Regelwerks zur Landschaftspflege

Hierzu beantragen die Freien Wähler Mammendorf im Gemeinderat Folgendes zu beschließen:

Der Gemeinderat beschließt die Erstellung eines Regelwerks zur Landschaftspflege auf gemeindlichen Flächen

Dieser Pflegeplan

-       soll eine Aufstellung aller gemeindlichen Flächen beinhalten, die eine regelmäßige Pflege benötigen. Dies sind alle Ausgleichsflächen und die in der Anlage genannten Flächen und Hecken.

-       soll die Art und den Zweck der Fläche beinhalten

-       soll die notwendige Pflege mit Art und Zeitpunkt enthalten

-       soll öffentlich einsehbar sein

Begründung:
Da es aufgrund immer wiederkehrender Nachfragen, Unstimmigkeiten und Kosten bei der Pflege der genannten Flächen gekommen ist, sollen die gemeindlichen Flächen in einem Pflegeplan aufgeführt werden. In diesem Plan sind die Flächen mit den notwendigen Maßnahmen nach Art und Zeitpunkt aufzuführen und den zuständigen Stellen ( Bauhof ) zur Verfügung zu stellen. Art und Zeitpunkt ist aus den vorhandenen Plänen zu entnehmen und bei Bedarf und Notwendigkeit nach Abstimmung mit den Fachabteilungen anzupassen.

Durch diesen Plan haben die zuständigen Stellen eine bindende Aufstellung der Maßnahmen. Die Aufwände können dadurch besser geplant und bewertet werden. Was wiederum zu einer effektiveren Durchführung dieser Aufgaben dient.

Folgende Flächen und Hecken sollen zusätzlich Bestandteil diese Landschaftspflegeplans sein.

-       Naturdenkmal

-       Grünanlage Neue Heimat mit Biotop

-       Grünanlage zwischen Ronbergerweg und Kreuzstraße

-       Heckenvernetzung zwischen Friedensweg und Egg