Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern

07. Mai 2013

Georg Zimmermann

FREIE WÄHLER trauern um Georg Zimmermann

Georg Zimmermann ist tot. Der langjährige Kreisgeschäftsführer der Freien Wähler (FW) im Landkreis Dachau verstarb am vergangen Sonntag, kurz nach seinem 77. Geburtstag, an seiner schweren Erkrankung. Der FW Kreisverband Dachau hat ihm viel zu verdanken.

Langjährige Weggefährten trauern: „Schorsch Zimmermann hat dazu beigetragen, dass die FREIEN WÄHLER im Landkreis Dachau breit und erfolgreich aufgestellt sind. Für viele war er ein enger persönlichen Freund und politisch aktiver Mitstreiter.“ Der Weichser gehörte seit 1982 den FREIEN WÄHLERN an und war von  1996 bis  2011 nicht nur Kreisgeschäftsführer sondern auch politischer Sprecher der FW-Kreistagsfraktion.

„Mit Georg Zimmermann verlieren die FREIEN WÄHLER einen außergewöhnlich engagierten und vorbildlichen Demokraten sowie einen überaus beliebten Menschen“, bedauert der Kreisvorsitzende der FW und Bürgermeister von Schwabhausen, Josef Baumgartner. „Unsere Gedanken sind bei seiner Familie, insbesondere bei seiner Frau und seinen Kin-dern, denen unser ganzes Mitgefühl gilt“, so Baumgartner. Die FREIEN WÄHLER im Landkreis Dachau werden Georg Zimmermann in Dankbarkeit und Achtung vor seinem Wirken ein ehrendes Andenken bewahren. Seiner Familie spricht die Vorstandschaft des FW-Kreisverbands, auch im Namen aller Mitglieder, tief empfundenes Beileid aus.